学校用户: 密码:
 
你的位置:招生动态>正文内容
 
安徽冶金科技职业学院简介
发布单位:安徽冶金科技职业学院  发布时间:2021-06-24 14:29:10
 

安徽冶金科技职业学院是经安徽省人民政府批准、教育部备案、由马钢集团公司投资兴办的一所全日制公办高职院校。前身可追溯到1983年的马钢职工大学,是马钢高技能人才培养的重要基地。

    学院坐落在长三角地区风景秀丽的全国文明城市——马鞍山市。学院占地330亩,具有较完备的教育教学与生活实施。建校以来,学院始终以“崇德 尚能 笃学 践行”为办学理念和根本使命,坚持“面向市场、服务发展、促进就业”的办学方针,秉承“打造金色蓝领”的价值追求,为马钢及社会培养了数以万计的“金色蓝领”,受到了社会各界的高度赞誉。 

    学院建有 “国家职业技能鉴定所”,可以组织冶金、机械、计算机、育婴员、电气类100余个工种的中高级工职业技能鉴定。具有全国大学四六级英语(CET-4、6)、高等学校英语应用能力考试(PRETCO)、全国计算机等级考试、全国计算机水平考试考点资格。

2019年4月,马钢成功进入国家先期重点建设培育的24家产教融合型企业,是钢铁行业唯一一家入选的企业,并被推荐在国务院召开的“推进职业教育改革现场会”上发言。

中国宝武集团已正式重组马钢并成立了宝武大学。宝武大学将我院定位为新生人才培养基地、岗位赋能培训基地、产教融合创新基地,负责中国宝武技术技能人才教育培训的一体化管理。

学院作为宝武大学的重要组成部分,将继续发挥企业办学优势,深化产教融合,在更高平台、更广空间实现更大发展。

1.jpg

 
2021年安徽高招咨询平台——安徽省教育招生考试院、安徽教育厅信息中心联合举办