学校用户: 密码:
 
你的位置:招生动态>正文内容
 
2021全国职业院校技能大赛高职组“电子商务技能”赛项开赛
发布单位:安徽商贸职业技术学院  发布时间:2021-06-22 16:57:55
 

大赛点亮人生,技能成就梦想。6月18日上午,由教育部等36个部门主办,安徽省教育厅、芜湖市人民政府承办,安徽商贸职业学院技术学院协办的2021年全国职业院校技能大赛高职组“电子商务技能”赛项开幕式在安徽商贸职业学院技术学院举办。

安徽省委教育工委委员、教育厅副厅长解平,芜湖市人民政府副市长程刚、全国电子商务职业教育教学指导委员会副主任陆春阳、安徽省教育厅高教处处长张尔桂、芜湖市教育局党委书记、局长江汛,赛项专家组组长、上海电子商务教育研究所所长宋文官,赛项裁判长王淑清、赛项监督仲裁长周姗、安徽省教育厅职成处副处长徐海洋、芜湖市弋江区区委常委、副区长汤军,芜湖市职业技能鉴定中心主任颜宏滨、中教畅享(北京)科技有限公司董事长黄学全、赛项专家组成员王晓明、赛项监督仲裁组成员杨武强、蓝荣东以及大赛协办单位领导班子成员出席仪式。来自全国各地的32支参赛队伍的领队、指导教师、参赛选手以及新闻媒体人士等参加仪式。开幕式由安徽商贸职业技术学院党委书记章顺来主持。

开幕仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

安徽商贸职业学院技术学院党委副书记、校长李忠首先代表学校对各位领导、专家和全国各地参赛队伍的指导教师、同学们的光临表示热烈的欢迎,向多年来一直关心支持学校建设发展的各级领导、合作企业以及兄弟院校同仁表示由衷的感谢。并简要介绍了学校的基本情况、发展历史以及教育教学成就。他表示,此次大赛由学校协办,是全国职业院校技能大赛执委会、省教育厅对学校的充分信任和支持,也为学校向全国兄弟院校学习提供了良好平台。学校将严格执行大赛规程,坚持高标准、严要求,尽心尽责做好各项服务和保障工作,确保大赛“精彩、高效、廉洁”,努力把本次大赛办成“全国学子的舞台”“职教成果的展台”“交流合作的平台”。

程刚代表芜湖市人民政府对大赛的举办表示祝贺,向出席开幕式的各位领导、专家、各院校代表队以及来自新闻媒体的朋友们表示热烈的欢迎。并简要介绍了芜湖市概况和职业教育发展情况。他表示,芜湖市将全力做好承办工作,努力为大赛提供坚实支持和保障。陆春阳向全国职业教育一线的广大教职员工表示诚挚的问候,向关心支持职业教育事业的各级党委政府、行业企业和社会各界表示衷心的感谢。并预祝大赛取得圆满成功,学子一展风采。


随后,裁判员代表和参赛选手代表分别宣誓。

解平代表中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅向各位专家和来自全国各兄弟省份的32支参赛代表队全体师生表示热烈的欢迎! 向关心支持大赛的教育部等部委、安徽省人民政府、芜湖市人民政府表示衷心的感谢!向为大赛工作付出辛勤劳动的安徽商贸职业技术学院全体师生表示亲切的慰问!并简要介绍了安徽经济社会发展概况以及职业教育发展情况。他表示,安徽省一定不负众望、不辱使命,精心组织、周到服务,创新工作模式,营造和谐温馨的竞赛环境,努力把本次大赛办成有深度、有质量、有特色的赛事,以优异的工作业绩回馈领导和同志们的信任厚爱,同时希望参赛选手们能够沉着参赛、奋力拼搏,发挥最佳水平,争取优异成绩。希望各位裁判员以及工作人员能够各司其职,认真负责,恪守职业道德,严格按照规则,为参赛选手创造出公平,公正的竞赛环境。最后,解平郑重宣布2021年全国职业院校技能大赛高职组“电子商务技能”赛项比赛正式开赛。

开幕式结束后,各参赛队有序进行大赛检录进场,并现场抽取序号和工位号。

本次比赛旨在对接产业前沿技术,引领职业院校专业建设与课程改革,引入行业标准,促进产教融合、校企合作。通过竞赛,全面考察参赛选手职业道德、职业素养、技术技能水平和创业能力,展示职业教育改革成果,全面提升教学质量,推动电子商务从业人员整体水平的提升,激发大学生电子商务创业热情,推动“大众创业、万众创新”在高等职业教育中落地实施。

据悉,6月18日至19日,来自全国各省、直辖市、自治区以及新疆生产建设兵团的32支代表队128名选手将在安徽商贸职业技术学院围绕网店直播营销、网店开设装修、网店运营推广三个部分内容,同台竞技,展示风采!大赛闭幕式与颁奖典礼将在19日举行,敬请期待!


 
2021年安徽高招咨询平台——安徽省教育招生考试院、安徽教育厅信息中心联合举办