学校用户: 密码:
 
你的位置:招生动态>正文内容
 
安徽理工大学赴海螺集团开展合作交流 深化校企融合
发布单位:安徽理工大学  发布时间:2021-06-15 16:49:11
 

    为推动校企合作向纵深发展,6月9日下午,校党委书记郭永存,党委副书记、校长袁亮,党委常委、副校长鲁超等一行7人赴安徽海螺集团有限责任公司开展产学研对接合作交流,受到集团党委书记、董事长王诚,党委副书记、总经理任勇等领导的热情接待。双方在海螺国际大酒店2308会议室进行了交流座谈。

56F6D8E82C3D6BCC3D600F5B49C_51D3DD99_1C404.jpg

会场

 

    王诚对郭永存、袁亮一行来访表示热烈欢迎,并介绍了海螺集团的经营发展、产业板块和技术创新有关情况。他对安徽理工大学近年来取得的发展成就表示赞赏,指出安徽理工大学是安徽省重点建设的特色高水平大学,科研实力强、人才培养质量高,学校的优势学科与集团的产业布局高度契合,此次科研对接是推深做实2020年4月22日双方签署的战略合作协议要求,进一步深化校企融合的具体行动。希望双方发挥各自优势,在绿色能源、碳减排、工业互联网、新材料、新能源等方面开展务实合作。

 

    郭永存对海螺集团给予学校建设发展的支持表示感谢。他表示,海螺集团是水泥行业的领军企业,近年来集团坚持创新驱动、绿色发展,加快推动产业转型升级,高质量发展取得了丰硕成果。校企双方有着良好的合作基础,双方合作有很多切入点、兴奋点,希望双方强化对接、深化协同,寻求合作契合点,组建创新团队,以项目为纽带深化产学研合作,在人才培养、科学研究、技术创新等方面深化合作,取得突破,共同打造校企战略合作的成功典范。

 

    袁亮介绍了学校总体发展情况。他指出,学校正在全力推进“双一流”创建的战略机遇期,开放办学、争取社会支持、汇聚各方力量是建设高水平大学的必然选择,希望双方深入推动产教融合、校企融合、区域融合,充分发挥学校学科优势、科研优势、人才优势,聚焦企业实际需求,围绕矿山震动放炮扬尘、煤炭燃烧效率等企业技术难题联合开展科技攻关,为推动企业创新驱动发展和学校人才培养质量提升注入新动能。

    双方还就开展研究生培养等合作事宜进行了深入交流。

    海螺集团有关部门负责人,校第一附属医院、校党政办公室、自然科学处、环境友好材料与职业健康研究院(芜湖)等单位负责人参加了座谈。


 

 
2021年安徽高招咨询平台——安徽省教育招生考试院、安徽教育厅信息中心联合举办