学校用户: 密码:
 
你的位置:招生动态>正文内容
 
安徽理工大学与奇瑞控股集团签署战略合作框架协议
发布单位:安徽理工大学  发布时间:2021-06-15 16:47:22
 

   6月10日上午,校党委书记郭永存,党委副书记、校长袁亮,党委常委、副校长鲁超等一行7人赴奇瑞控股集团洽谈校企合作,受到集团党委书记、董事长尹同跃,党委副书记张屏等领导的热烈欢迎。双方在奇瑞汽研院一楼会议室交流座谈,并签署战略合作框架协议。

1.jpg

洽谈会场

 

    郭永存介绍了近年来学校总体发展情况。他指出,奇瑞控股集团是安徽民族工业的先进代表,发展态势良好,前景可期。希望双方以此次战略合作为契机,创新产教融合协同育人机制,形成教育和产业深度融合、良性互动,以“订单定制式”人才培养模式进行校企合作,推动企业需求更好地融入人才培养全过程,协同培养符合汽车产业转型升级需求的卓越技术人才,提高学校人才培养质量,走好产学研融合之路。

 

    袁亮指出,此次与奇瑞控股集团签订战略合作协议,是双方期盼已久,是校企双方准确把握国家发展战略、进一步适应国家技术技能人才培养战略、更好服务国家和地方经济社会发展的重要举措。学校将充分发挥人才、科技和智力支持,以企业需求为导向加快推进协同创新,建立战略导向的产学研长效合作机制,创新应用型人才培养模式,更好地服务行业和区域经济发展。

 

    尹同跃介绍了奇瑞控股集团的发展情况以及取得的创新成果,表达了对优秀技术人才的迫切需要,希望加强校企合作、深化产教融合,通过双方共同努力,发挥各自优势,力争在人才发展、高层次人才互聘、技术创新、平台共建共享、项目申报、产业孵化等方面取得突破,共同打造校企战略合作成功典范。

2.jpg

双方签署战略合作框架协议

    鲁超、张屏代表校企双方签署了战略合作框架协议。

 

    随后举行了汽车捐赠仪式。奇瑞公司副总经理、星途品牌总经理高新华向鲁超赠授车钥匙,鲁超向高新华颁发捐赠证书。

3.jpg

考察奇瑞公司未来技术体验中心(摄影:施培松)

    期间,郭永存、袁亮一行在尹同跃等陪同下参观考察了奇瑞公司未来技术体验中心,对奇瑞汽车在技术研发方面的软硬件投入和取得的技术成果表示赞赏。

    奇瑞控股集团副总经理李康等有关领导,校党政办公室、自然科学处、环境友好材料与职业健康研究院(芜湖)等单位负责人参加了上述活动。


 

 
2021年安徽高招咨询平台——安徽省教育招生考试院、安徽教育厅信息中心联合举办