学校用户: 密码:
 
你的位置:招生动态>正文内容
 
省教育招生考试院召开2021年招生考试考务工作培训视频会
发布单位:管理员  发布时间:2021-06-03 08:56:10
 

5月19日,省教育招生考试院召开2021年全省招生考试考务工作培训视频会,全面部署高考、中考、高中学考等招生考试的考务工作。会议由省教育招生考试院副院长肖建荣主持,副院长张连富作有关工作要求。

肖建荣强调,全省各招生考试机构要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分认清普通高考、初中学业水平考试和高中学业水平考试面临特殊形势,增强做好招生考试工作责任感使命感。要认真学习领会培训精神,严格按照各项考务文件,对标高考要求,认真制定本地实施方案,狠抓贯彻落实,统筹组织好三项考试。要盯紧疫情防控、舆情监控等关键环节,提高专业化水平,强化沟通汇报,抓实压力传导,确保三项考试安全平稳顺利。

张连富在总结培训三大特点的基础上进一步指出,今年三项考试共有考生200余万人,做好三项考试是“我为群众办实事”的具体体现,必须提高政治站位。他要求各级招生考试机构要整体谋划,抓好学习培训和职责分工,细化工作落实。要加强组织领导,做好预案和演练,提升应急处突能力。要做好信息公开、咨询解答,提供合理便利,优化咨询服务。要高标准、严要求做好三项考试考务工作。

省教育招生考试院有关处室对高考、中考、高中学考等有关考务工作进行了专题培训,解读了高考安全、宣传、舆情处置及疫情防控工作方案,布置了标准化考点联调及考务平台应用、违规处理及诚信教育等工作。

会议在省教育招生考试院设主会场,各市、县(市、区)设分会场。


 
2021年安徽高招咨询平台——安徽省教育招生考试院、安徽教育厅信息中心联合举办