学校用户: 密码:
 
你的位置:招生动态>正文内容
 
护理学院召开2021年专业申报论证会暨2021版本科人才培养方案论证会
发布单位:安徽三联学院  发布时间:2021-06-01 08:47:24
 

为加强健康养老专业群建设,优化学科专业结构,提升人才培养质量,5月18日下午,护理学院在T518会议室召开2021年专业申报论证会暨2021版本科人才培养方案论证会。会议邀请了安徽中医药大学康复养生系主任陈朝晖教授、中国科学技术大学附属第一医院倪朝民教授、安徽省中医药大学第一附属医院针灸康复科肖洪波主任医师、安徽悠南山养老产业(集团)董事长台运舟、安徽三联机器人公司副总经理金来博士到会指导,副校长蔡文芬出席会议,学院领导班子成员、各专业带头人、部分骨干教师参加会议。会议由执行院长兰先兰主持。

会上,护理学院教学副院长郭洪霞首先就新专业申报、人才培养方案修订的基本情况做简要说明;专业带头人就增设康复治疗学专业的前期准备、理由和基础、人才培养方案、师资队伍建设以及其他办学条件进行详细汇报。论证会专家表示,康复治疗学人才需求旺盛,申报可行性较强,但专业化程度较高,注重操作技能培养,应结合国家政策、学校发展定位完善师资队伍配备、优化核心课程设置、凝练专业建设优势,加强实训室建设。

随后,护理学、健康服务与管理专业带头人就前期调研、专业思路、课程设置、修订创新点等方面分别做详细汇报;论证会专家组成员围绕应用型人才定位、产教融合、学生综合能力培养、人才实习就业等重点问题进行研讨,并建议以需求为导向、结合预期产出反向优化课程体系、持续改进教学质量。

最后,蔡文芬感谢与会专家提出的宝贵意见,并表示新专业申报和人才培养方案修订应根据《健康中国》政策及大健康产业发展要求,结合《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》、学校十四五规划及《关于本科人才培养方案修订的原则意见》,切实分析可行性及必要性。

此次论证会,加强了校企合作,明确了新专业申报的工作方向及建设要求,提高了各专业人才培养方案修定的科学性、合理性和创新性。


 
2021年安徽高招咨询平台——安徽省教育招生考试院、安徽教育厅信息中心联合举办