学校用户: 密码:
 
你的位置:招生动态>正文内容
 
我校与湖北蔚蓝通用航空科技股份有限公司举行共建专业线上签约仪式
发布单位:安徽三联学院  发布时间:2021-06-01 08:45:06
 

5月22日下午,学校与湖北蔚蓝通用航空科技股份有限公司在T518会议室举行校企合作共建专业线上签约仪式。公司集团副总裁李方林,机务总工程师侯鹏涛,营销中心副总经理余亚锋等企业领导,学校党委副书记、副校长鲁先长,副校长姜发根、蔡文芬,电子信息工程学院、机械工程学院、综合办公室、财务处、教务处、实践教学部等部门负责人参加了仪式。仪式由姜发根主持。

会上,实践教学部部长王力解读了机械电子工程(飞机机械设备维修方向)、电子信息工程(飞机电子设备维修方向)两个共建专业协议。之后,鲁先长与李方林同时在共建专业协议上签字。

签约后,双方领导发表讲话。李方林指出,合作协议达成是公司与学校前期多轮交流沟通、坦诚合作的成果。当前,我国通航发展正经历第二波潮流,未来通航产业发展前景广阔,公司与学校携手努力,在师资队伍、教学资源和人才培养等方面共建共享,培养符合国家新兴产业发展需求的航空类人才。

鲁先长指出,与蔚蓝航空合作共建专业符合学校产教融合发展战略,是对学校人才培养模式改革的一次升华。“十四五”期间,安徽航空产业发展将有大发展,双方航空类人才培养合作将有大空间。共建航空机械和电子类专业是我校抢抓学科专业先机,顺势而为的必然举措。期望通过双方共同努力,进一步增加互信,求大同存小异,推进合作健康发展。

姜发根感谢了校企双方的前期努力,并就下一阶段双方合作作出了具体部署。他强调,协议签订是我校顺应地方产业新需求,探索推进人才培养模式改革的圆满呈现,也代表着校企双方良性合作的开端,未来双方应坦诚互信、求同存异,携手努力付诸实施协议内容,推进合作提质升级。


 
2021年安徽高招咨询平台——安徽省教育招生考试院、安徽教育厅信息中心联合举办