2017年安徽高招咨询平台——安徽省教育招生考试院、安徽教育厅信息中心联合举办
省委教育工委省教育厅致全社会的感谢信

发布:管理员  发布时间:2017-08-21 09:07:25  浏览数:616  http://gaokao.ahjyzx.cn

我省2017年普通高考录取工作已顺利落幕。今年,共录取考生43.4万人(含五年一贯制和高职三二分段制考生2.09万人),录取率83.6%,较上年提高1.8个百分点。其中,本科录取考生21.6万人,录取率43.2%,较上年提高1个百分点。我省高考录取工作兑现了之前高考本科计划“三个稳中有增”和录取率“三个不降低”的庄严承诺。至此,我省2017年高考各环节工作全部结束,画上了圆满的句号。

2017年高考安全、平稳、有序实施,得益于各级领导的高度重视和各有关部门的协同配合。省委书记李锦斌、省长李国英关心高考、心系考生,省委副书记信长星、副省长谢广祥等领导多次作出批示,现场调研指导。各市县党委、政府全力以赴、靠前指挥,各有关部门通力合作、上下联动,形成了强大合力,为高考安全打下了坚实的基础。全省教育系统倾力而为,坚持一切从考生利益出发,为考生提供优质服务。我们向你们表示崇高的敬意!

2017年高考安全、平稳、有序实施,得益于教育部的悉心指导和各高校的大力支持。教育部有关领导先后两次来皖检查指导工作。在皖招生院校严格执行政策,与省教育招生考试院密切协作,确保了整个录取工作的公平、公正、平稳、顺利。数百所省外高校在我省增招5127名本科考生,让优质教育的阳光温暖了更多江淮学子。我们向你们表示衷心的感谢!

2017年高考安全、平稳、有序实施,得益于考生、家长的积极配合和社会各界的关心支持。考生和家长在报名、考试、考分公布、志愿填报、招生录取等关键节点,表现出超常的包容、十足的耐心、高度的信任。社会各界通过不同的方式默默地关心支持高考、服务奉献高考,用人间大爱共同维护了高考一片净土,支撑起考生梦想的翅膀。我们向你们送上诚挚的祝福!

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。请相信,考生的期待、考生的梦想就是我们始终不渝努力和奋斗的目标。2018年高考即将拉开帷幕,新的高考改革即将起航,面对新的目标、新的任务,我们将在省委省政府的坚强领导下,在全社会关心支持下,扎实工作,努力创新,让安徽的考生多走、走好,为实现“更高满意度的平安高考”作出新的更大的贡献。


2017年安徽高招咨询平台——安徽省教育招生考试院、安徽教育厅信息中心联合举办